А что вы знаете о них? Красота и польза пуфика в интерьере

20 ноября 2012 09:27

Пуфик является своеобразным аксессуаром современного интерьера. Как украшает жемчужное ожерелье черный бархат платья прекрасной дамы, так и пуфик вписывается в общую картину комнаты, наполняя ее незаурядностью.

Пуфик найдет себе место практически в любом уголке квартиры. Начнем с прихожей. Функции пуфика в ней могут быть бесконечны. Он пригодится, если нужно сесть и завязать шнурки или застегнуть непокорный замок на сапоге; на него можно скинуть сумочку или пакеты с продуктами, по возвращении домой. При этом пуфик не так громоздок, как обычный стул, не занимает много пространства и смотрится в интерьере «на своем месте».

Из прихожей свернем в гостиную. Здесь пуфик может выступать сразу в нескольких ролях. Как и в предыдущем случае, он служит хорошей заменой креслу или стулу. Квадратные или круглые пуфы могут легко превратиться в столик. А для любителей посидеть перед телевизором, он станет отличной подставкой для ног.

В детской пуфик имеет свои особые преимущества. Пуфики оббиты тканью и заполнены мягкой набивкой, зато у них отсутствуют углы и острые края, о которые ребёнок может пораниться. К детской удачно подойдут «грушевидные» пуфы. Они выполнены в виде большого мешка соответствующей формы, заполненного синтепоном. Детский вариант таких пуфиков обладают яркой расцветкой в виде мультяшных героев (начиная от смешариков и заканчивая человеком пауком), что прекрасно вписывается в интерьер комнаты ребёнка. Такого рода пуфы обычно имеют достаточно большие размеры. При этом они достаточно легкие. Ребёнок сможет не только сидеть в них, но и использовать их в своих играх, легко двигать по комнате.

Внешний вид пуфиков, расцветка и ткань для обивки настолько разнообразны, что смогут удовлетворить запросы самого придирчивого эстета. Классические пуфики могут быть на ножках и колесиках или совсем без них. Круглой, квадратной или прямоугольной формы. Для любителей креатива есть и пуфики в виде фруктов, сердец, футбольных мячей.

Каким бы пуфик не был, он не только делает комнату уютнее, но и обладает большой функциональностью и удачно вписывается в интерьер.

Ознакомиться с ассортиментом пуфиков стандартного размера XL вы можете на странице http://www.pufoff.ru/catalog/kreslo-meshok-bolshoj.




© 2010 - 2017 - Производство и продажа бескаркасной мебели Pufoff.ru – Москва. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с согласия авторов. info@pufoff.ru +7 (495) 66-99-531.