Бескаркасная мебель для дома

5 августа 2013 18:38

Как гласит одна поговорка: «дети-цветы жизни», но вот дети и мебель – вещи просто не совместимые. Очень часто в своих играх используют подручную мебель – кресла, стулья, диваны и т.д. Результатом детских игр нередко становится поломка мебели, но что еще хуже, сами дети могут получить ссадины и ушибы. Чтобы решить эти проблемы порой достаточно купить кресло-грушу и заменить им обычное деревянное кресло с мягкой обивкой. Но бывает, что и этого не будет достаточно, чтобы обезопасить ребенка от травм, а мебель от повреждений. Поэтому необходимо четко понимать, что вся мебель, которая будет установлена в доме, в котором есть дети, должна быть не только удобной, но и безопасной для них.

Безопасность мебели заключается не только в отсутствии острых углов, но также и в используемых материалах – они не должны быть токсичными, иметь неприятный запах и не должны подвергаться химической обработке. В качественной бескаркасной мебели все это именно так – материалы нетоксичны, а ко всему прочему еще и гипоаллергенны, а, если рассматривать саму конструкцию бескаркасного кресла, то можно отметить, что в ней отсутствуют как острые углы, так и конструктивные элементы, способные навредить ребенку.

Конструкция бескаркасного кресла-груши

Как я всякая мебель, бескаркасные кресла, подобно обычным креслам, состоят из нескольких частей, которые соединены определенным образом. Итак, основными элементами любого бескаркасного бинбэга являются:

  • Внешний чехол, сшитый из плотной ткани, обладающей водоотталкивающими свойствами и стойкой к износам. Части внешнего чехла сшиты прочным двойным швом, с использование прочных ниток, способных выдерживать нагрузки свыше 200 кг. Кроме того, внешний чехол выполняет декоративные функции.
  • Ручка для переноски или навесного хранения внешнего чехла или всего кресла.
  • Внутренний чехол для хранения наполнителя, который под действием нагрузки придает креслу форму груши или мяча, в зависимости от конкретной модели. Внутренний чехол выполняется из плотной ткани, способной выдерживать большие нагрузки, например детские прыжки.
  • Наполнитель из пенополистирола.
  • Отверстие на молнии, обеспечивающее доступ к внутреннему чехлу.
  • Дренажные отверстия для выпуска воздуха, возникающего при нагрузке на бинбэг.

Столь простой состав имеет практически каждый экземпляр бескаркасной мебели и неважно, что вы купили кресло-грушу или бескаркасный диван, все они будут иметь набор именно этих элементов, разве что парочка из них может быть видоизменена на элементы со сходными функциями.

Ознакомиться с ассортиментом пуфиков стандартного размера XL вы можете на странице http://www.pufoff.ru/catalog/kreslo-meshok-bolshoj.




© 2010 - 2017 - Производство и продажа бескаркасной мебели Pufoff.ru – Москва. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с согласия авторов. info@pufoff.ru +7 (495) 66-99-531.