Экологичность пенополистирола и другие преимущества наполнителя для пуфов

2 сентября 2016 13:39

Наверняка многие уже знают, чем наполняют бескаркасную мебель. Как правило, это мельчайшие гранулы вспененного полистирола, которые и обеспечивают изделиям мягкость, упругость и продолжительный срок эксплуатации. Но некоторые задаются вопросом, насколько экологичен этот наполнитель и безопасен ли пенополистирол для детей.

Не будем здесь приводить формулу вещества, но скажем лишь, что этот материал состоит из водорода и углерода. Больше никаких химических составляющих в нем нет. Поэтому его используют не только для строительных нужд, но также для производства игрушек для детей, посуды, в качестве упаковочного материала, в том числе и для продуктов питания. Из него изготовляют даже пчелиные ульи, а это уже показатель экологичности пенополистирола, ведь пчел не введешь в заблуждение, предъявив сертификат или применив силу убеждения.

Вспененный полистирол абсолютно атоксичен. Срок годности этого материала не ограничен, при этом он безвреден, как в процессе работы с ним, так и в течение всего времени эксплуатации. Что касается возможности использования его людьми, имеющими склонность к аллергии, то это также безопасно для их здоровья. Пенополистирол не является аллергеном, его синтетическая природа не вызывает проблем с кожей.

С целью снижения пожароопасности современный полистирол обрабатывают специальным составом, поэтому при отсутствии источника огня гореть материал будет не более четырех секунд. При этом диапазон температур, при котором возможно использование гранул, лежит в пределах от -200 до +80 градусов по Цельсию.

Помимо прочего, полистироловые шарики не станут местом обитания для микроорганизмов, плесени или насекомых. На их поверхности исключено образование питательной среды, которая могла бы стать притягательной для мышей и прочих грызунов. Это качество материала способствовало тому, что пенополистирол стали широко использовать в пищевой индустрии.

Ячеистая мелкопористая структура не позволяет влаге проникнуть внутрь шариков, поэтому использовать материал можно даже в очень влажной среде. Пенополистирол не промокает и не впитывает воду. Пуфам с таким наполнителем не страшен дождь, их можно брать с собой на пикник или рыбалку.

Подводя итог, делаем вывод, что вспененный полистирол нетоксичный, гипоаллергенный, трудновоспламеняемый и водоотталкивающий материал, который не несет никакого вреда для здоровья человека. Что касается детей, то пенополистирол представляет опасность лишь в открытом доступе – мелкие гранулы могут попасть в дыхательные пути. Но ведь до них еще нужно добраться! Чтобы снизить риск, внутренний чехол пуфа, в котором находится наполнитель, должен быть максимально прочным и прошитым крепкими нитями.

Именно такой подход к изготовлению бескаркасной мебели используют в компании Пуфофф. Наши изделия отличаются прочностью и полной безопасностью в эксплуатации. На сайте вы можете ознакомиться с ассортиментом продукции и подобрать идеальный вариант для каждого члена семьи.

Ознакомиться с ассортиментом пуфиков стандартного размера XL вы можете на странице http://www.pufoff.ru/catalog/kreslo-meshok-bolshoj.




© 2010 - 2017 - Производство и продажа бескаркасной мебели Pufoff.ru – Москва. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с согласия авторов. info@pufoff.ru +7 (495) 66-99-531.