Изготавливаем бескаркасную мебель своими руками

28 марта 2013 12:22

Известно, что первые образцы бескаркасной мебели, получившие мировую славу, появились в Италии, в 60-х годах прошлого века. Но, с исторической точки зрения, самая первая бескаркасная мебель появилась задолго до этого, ведь еще в средневековье многие крестьяне использовали мешки с зерном в качестве своеобразного подобия мебели. Сегодня купить бескаркасную мебель можно повсеместно, причем в продаже доступны модели всевозможных форм, расцветок и с богатым разнообразием используемых материалов. При всем этом, еще одно достоинство бескаркасной мебели заключается в том, что ее легко сшить собственными силами, тем более все необходимые для этого материалы находятся в свободной продаже, а в сети интернет можно найти инструкции по изготовлению бескаркасной мебели в форме животных, растений и т.д.

Материалы необходимы для изготовления бескаркасной мебели

Перед тем как начать выбирать материалы для изготовления бескаркасной мебели, нужно понять, что состоит она из внутреннего и внешнего чехлов. Оба чехла должны быть прочными, т.к. на внешний будет постоянно взаимодействовать с посторонними объектами, а внутренний будет содержать наполнитель. Касательно внешнего стоит отметить еще и тот факт, что важным требованием к нему является его оформление. Именно по этой причине, для внутреннего чехла достаточно выбрать прочный материал, безопасный для здоровья человека, например, уплотненную ткань, но вот для внешнего выбор более разнообразен – это может быть натуральная кожа или кожзаменитель, обычная или декоративная ткань, шелк или ворс и т.д.

Инструменты для изготовления бескаркасной мебели

Подобрав весь необходимый набор материалов для изготовления бескаркасной мебели – ткань, нитки, молнии, наполнитель, декоративные элементы и т.д. необходимо определиться с тем, какие инструменты понадобятся для ее изготовления. Итак, понадобятся следующие инструменты: набор иголок для шитья, ножницы для выкройки, линейка или метр для замеров, карандаш и циркуль для нанесения отметок на ткани. Большая часть перечисленных инструментов можно найти практически в каждом доме, а это значит, что при самостоятельном изготовлении бескаркасной мебели, основные затраты пойдут на приобретение необходимых материалов.

Купить бескаркасную мебель в магазине может каждый, а вот изготовить ее собственными силами — дано не всем. Изготовленная своими силами она будет не только удобной и эксклюзивной мебелью, но и показателем ваших творческих способностей, которым вы можете гордиться перед своими друзьями и знакомыми.

Ознакомиться с ассортиментом пуфиков стандартного размера XL вы можете на странице http://www.pufoff.ru/catalog/kreslo-meshok-bolshoj.




© 2010 - 2017 - Производство и продажа бескаркасной мебели Pufoff.ru – Москва. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с согласия авторов. info@pufoff.ru +7 (495) 66-99-531.