Мебельный «антидизайн» или меблировка бескаркасной мебелью

18 апреля 2013 10:54

Мы живет в эпоху эпатажа, креативных идей, смелых решений в моде и стиле, в эпоху  стремлений выделиться из толпы, подчеркнуть свою оригинальной и непохожесть на других. Все перечисленное затронуло и мягкую мебель – уже в 60-х годах прошло века, появились первые образцы «нестандартной» мягкой мебели, у которых напрочь отсутствовал жесткий каркас.

Такая мебель получила название «бескаркасная мебель» или «бинбэг» (bean bag). Основные образцы мебели данного типа – это кресла-мешки, пуфы, кресла-груши, бескаркасные диваны. Мебель данного типа, изначально представляла такое направление в дизайне, как «антидизайн», т.к. представляла собой кардинально новое решение, абсолютно не похожее на уже имеющиеся, но она до сих пор остается предметом «антидизайна». Каждый, кто пожелает купить бескаркасную мебель, должен понимать, что он приобретает, не просто мебель, он приобретает некий атрибут, подчеркивающий оригинальность взглядов его владельца. Кроме того, бескаркасная мебель может стать своеобразной изюминкой меблировки любого дома, кафе или ночного клуба.

Изготовление бескаркасной мебели

Формы и цветовая расцветка бескаркасной мебели уникальны – ведь их разрабатывают дизайнеры, знающие толк в этом деле. Но дизайн внешнего вида такой мебели это не все – важен также вид материалов, используемых для ее изготовления. Так, производители бескаркасной мебели, используют качественные, износостойкие материалы для изготовления внешнего чехла и прочные материалы для внутреннего чехла, содержащего наполнитель. Причем большую часть подобных материалов вообще не используют для изготовления мягкой мебели, но в производстве бескаркасной мебели они нашли применение.

Купить бескаркасную мебель можно в мебельном магазине, но также ее можно изготовить и собственными силами – все инструкции по выкройке и пошиву скачиваются из интернета, а все необходимые материалы и инструменты, также можно купить либо в интернете, либо в магазине тканей и фурнитуры. Собственноручное изготовление, будет особенно интересно для домохозяек, имеющих много свободного времени и для тех, кто просто хочет получить уникальную мебель, без участия посторонней помощи. Мебель собственного изготовления станет гордостью ее владельца, ее не стыдно будет показывать гостям, со словами: «а вот этот пуф изготовлен мною за пару дней, а вот тот диван мы сделали вместе с мужем».

Ознакомиться с ассортиментом пуфиков стандартного размера XL вы можете на странице http://www.pufoff.ru/catalog/kreslo-meshok-bolshoj.




© 2010 - 2017 - Производство и продажа бескаркасной мебели Pufoff.ru – Москва. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с согласия авторов. info@pufoff.ru +7 (495) 66-99-531.