На что влияет цвет бескаркасной мебели?

5 августа 2013 18:42

Современный рынок бескаркасной мягкой мебели настолько разнообразен, что ее выбор становится все более сложной задачей, а обусловлено это, прежде всего, разнообразием цветов, форм и моделей. Именно по этой причине к ее выбору стоит подходить основательно, ведь как говорится «мягкая мебель – визитная карточка ее хозяев». Наибольшее внимание, как правило, стоит уделить внешнему виду мебели, ввиду того, что именно он, в первую очередь, привлекает наибольшее внимание. Перед тем, как купить бескаркасное кресло необходимо определиться с его формой и, конечно же, цветовой гаммой. Цветовая гамма может быть светлой, темной и даже смешанной, а выбирать ее необходимо на основе уже существующего стилевого оформления помещения или на основе индивидуальных предпочтений покупателя.

Использование бескаркасных кресел светлых тонов

Светлые тона всегда были нежными, символизировали гармонию и порядок,  а, следовательно, и мебель, выполненная в таких тонах, вызывает аналогичные эмоции. Бескаркасная мебель светлых тонов идеально подойдет для светлой гостиной и спальни, гармонично дополнит имеющийся интерьер и станет настоящим «уголком комфорта» в вашем доме. Со светлыми бескаркасными креслами часто возникает проблема их маркости, но, благодаря специальным чистящим средствам, данная проблема решается достаточно просто. Стоит еще заметить и тот факт, что использование светлых тонов позволит визуально увеличить объем маленького помещения.

Использование темных тонов в бескаркасной мебели

Темные оттенки, используемые в мягкой бескаркасной мебели, не ограничиваются только черным и его оттенками, сюда же относятся серые и синие цвета, которые подчеркивают строгость и уверенность их владельца. Порой темные тона в оформлении бескаркасных диванов и кресел выбирают по причине их практичности – темная обшивка не такая марка, а потому и грязь на ней менее заметна. Использование мебели темных тонов рекомендуется, только когда стилевое оформление помещения также темных тонов, или очень светлых. В последнем случае использование темных и светлых цветов позволяет создать целостное и гармоничное оформление помещения.

Смешанные оттенки в бескаркасной мебели

Смесь различных оттенков делает бескаркасную мебель оригинальной и запоминающейся, но разнообразие цветов отрицательно скажется на возможности меблировки помещения мебелью данного типа – в классический интерьер сложно списать купленное бескаркасное кресло, выполненное в смешанной цветовой гамме. По этой причине такие мягкую мебель смешанных цветов стоит выбирать только в том случае, если весь прочий интерьер выполнен в «нестандартном» цвете, например, как это обычно бывает в детских.

Ознакомиться с ассортиментом пуфиков стандартного размера XL вы можете на странице http://www.pufoff.ru/catalog/kreslo-meshok-bolshoj.




© 2010 - 2017 - Производство и продажа бескаркасной мебели Pufoff.ru – Москва. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с согласия авторов. info@pufoff.ru +7 (495) 66-99-531.