Немного истории о бескаркасной мебели

21 августа 2016 08:51

Со дня появления на свет первого предмета оригинальной мебели, так популярной в нынешнее время, прошло полвека. Как повелось, сначала новшество встретили настороженно и с недоумением. Но прошло время, человек ощутил все ее плюсы и уже не воспринимал инновацию в штыки, не считая чьей-то причудой.

Удобные мягкие пуфы и кресла пришлись по вкусу и творческим людям, размещающим их в салонах и офисах, и бизнесменам, которые проводят за столом длительное время, и детям, которые всегда хотели бы видеть это чудо в своей комнате.

Родина пуфов – Италия

А родилась такая мебель в далекой солнечной Италии. Как известно, итальянцы всегда задавали тон всему экстравагантному и вычурному. Конечно же, публика посчитала это невообразимой дерзостью и вызовом классическим канонам. Сначала это был просто мешок, наполненный водой. Однако, новшество имело и свои минусы – такая мебель имела большой вес, чехол не выдерживал и рвался. Кресло, внутри которого находилась вода, было просто произведением искусства, но, к сожалению, являлось очень громоздкой и ненадежной вещью.

Рождение совершенства

Мысль дизайнеров продолжала работать. Наполнителем стал вспененный пластик. Это был вариант получше. Он наделял пуфики легкостью и мягкостью, делая вещь оригинальным дополнением к интерьеру. Первое кресло-мешок приобрело популярность и признание публики. Это был настоящий прорыв в мебельной промышленности. Никогда еще она не была такой комфортной, мягкой и удобной. Кресло-мешок даже выставляли в музеях как образец искусства.

В настоящее время популярность легкой практичной мебели завоевала весь мир. Каждый желающий может стать хозяином этой уникальной дизайнерской инновации. Пуфы и бескаркасные кресла можно поместить в любое место дома или квартиры. Можно менять места, легко переставляя их. Подобрать любой цвет и размер также не составляет труда. В кресле-мешке, например, будет себя удобно чувствовать и мужчина-богатырь, и хрупкая леди, и ребенок.

Современные технологии расширили ассортимент и выставили на обозрение всевозможные пуфы, подушки и лежаки. Одним из производителей по-настоящему качественной бескаркасной мебели является компания Пуфофф. Продукция компании отличается практичностью, удобством и оригинальностью. Есть еще один неоспоримый плюс – долговечность изделий. Ткань чехлов износостойкая, легко поддается стирке и химчистке. А крохотные шарики наполнителя – пенополистирола – имеют неограниченный срок годности. Удобная мягкая мебель абсолютно не вредит здоровью человека, она признана экологически чистой. Это лучшее, что есть на сегодняшний день.

Ознакомиться с ассортиментом пуфиков стандартного размера XL вы можете на странице http://www.pufoff.ru/catalog/kreslo-meshok-bolshoj.




© 2010 - 2017 - Производство и продажа бескаркасной мебели Pufoff.ru – Москва. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с согласия авторов. info@pufoff.ru +7 (495) 66-99-531.