Продлеваем «жизнь» бескаркасной мебели

28 апреля 2013 18:46

Любая мебель, как показывает практика, имеет некоторый срок «жизни», по истечении которого она теряет свои эксплуатационные свойства, ткань обивки изнашивается, внутренний наполнитель начинает крошиться. Подобное актуально и для бескаркасной мебели. Если вы собрались купить бескаркасную мебель, то продавцы-консультанты мебельного магазина, скорее всего, посоветуют вам сразу же приобрести упаковку наполнителя. Так зачем же он нужен? Дело в том, что в течение года, при активном использовании бескаркасных кресел, пуфиков и диванов, их внутренний наполнитель – пенополистирол, сминается, в результате чего, его объем уменьшается и соответственно отдыхать на такой мебели уже не так комфортно.

Чтобы устранить подобный дискомфорт, достаточно досыпать наполнитель и бескаркасная мебель вновь обретет первоначальную форму. Касаемо наполнителя, стоит отметить, что необходимо использовать именно пенополистирол, а не какой-то другой, т.к. он экологически чист, не вызывает аллергических реакций и препятствует скоплению различного рода мебельных паразитов.

Внешний чехол – декоративный элемент или расходный материал?

Большинство моделей бескаркасной мебели, представленной на рынке, состоят из двух чехлов – один внутренний, содержащий наполнитель, второй внешний, служит для декоративных целей и для защиты внутреннего от повреждений. Внутренний чехол обычно изготавливается из обычной, недорогой уплотненной ткани, такой, чтобы она выдерживала вес сидящего на кресле-мешке человека. А что касается внешнего чехла, то здесь отдельный разговор – его изготавливают с использованием еще более прочных материалов, имеющих приятный внешний вид, например, очень популярны кресла-мешки из ткани Оксфорд или из искусственной кожи.

К тому же, одно бескаркасное кресло или диван могут иметь несколько сменных чехлов, изготовленных из разных видов тканей, с использованием мебельной фурнитуры и элементов декора и выполненные в самых разных цветовых оттенках. Благодаря такой возможности, если вы захотите сменить уже приевшуюся мебель на новую, вам не придется покупать бескаркасную мебель новых моделей, вам достаточно приобрести или самостоятельно выкроить внешний чехол, а привычный пуф или кресло-мешок обретут совершенно новый облик. При самостоятельной выкройке внешнего чехла, ваша мебель будет полностью соответствовать вашим предпочтениям, при этом вы можете быть уверены, что аналогичного дизайна нет ни у кого, кроме вас!

Ознакомиться с ассортиментом пуфиков стандартного размера XL вы можете на странице http://www.pufoff.ru/catalog/kreslo-meshok-bolshoj.




© 2010 - 2017 - Производство и продажа бескаркасной мебели Pufoff.ru – Москва. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с согласия авторов. info@pufoff.ru +7 (495) 66-99-531.