Рекомендации по уходу за бескаркасной мебелью

24 марта 2013 21:20

Приобретение бескаркасной мебели в наше время не составит больших проблем, но вот эксплуатация и уход за ней могут оказаться довольно проблематичными. Связано это в большинстве случаев только с тем, что покупатель не знает как необходимо грамотно обращаться с теми материалами, из которых изготовлена купленная им бескаркасная мебель. Любая бескаркасная мебель, будь то кресло-мешок или диван, состоит из двух основных частей: внешнего чехла и внутренней части, содержащий наполнитель.

Наполнитель для бескаркасной мебели

В качестве материала наполнителя чаще всего используется полистирол, напоминающий всем известный пенопласт. Данный материал безопасен для здоровья человека, не впитывает влаги и неприятных запахов, не вызывает аллергии, на нем не заводятся насекомые-паразиты. Полистирол сжимается под нагрузкой, а при снятии нагрузки разжимается и данный процесс приводит к тому, что материал усаживается и его необходимо досыпать. Чтобы досыпать наполнитель, достаточно открыть внешний чехол бескаркасной мебели и засыпать нужно количество внутрь, а все, что при этом просыпается необходимо собрать и проследить за тем, чтобы оставшийся наполнитель не был съеден ребенком или домашним любимцем. Здесь также важно знать следующий момент – в качестве наполнителя необходимо использовать полистирол, иные материалы использовать недопустимо.

Уход за внешним чехлом бескаркасной мебели

Теперь поговорим о внешнем чехле. Как правило, он состоит либо из одного материала, либо из комбинации нескольких, например, это могут быть кожа, велюр, замша, плотная ткань. Внешний чехол подвержен загрязнению – на нем осаживается пыль, остаются жирные пятна от еды и напитков, грязь от обуви и т.д. Для его чистки необходимо использовать различные подходы, например, при чистке внешнего чехла бескаркасной мебели от пыли его достаточно пропылесосить, а вот при чистке от пятен и грязи уже необходимо использовать воду или мыльный раствор. Не рекомендуется использовать химические чистящие средства и отбеливатели, т.к. они могут испортить внешний вид чехла или, что еще хуже, разрушить сам материал, из которого изготовлен чехол бескаркасной мебели.

Ознакомиться с ассортиментом пуфиков стандартного размера XL вы можете на странице http://www.pufoff.ru/catalog/kreslo-meshok-bolshoj.




© 2010 - 2017 - Производство и продажа бескаркасной мебели Pufoff.ru – Москва. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с согласия авторов. info@pufoff.ru +7 (495) 66-99-531.