Стили мягкой мебели XXI века и ее особенности

20 ноября 2012 09:14

В новом столетии и новом тысячелетии в моде по-прежнему такие стили, как поп, функционализм, модерн, минимализм, хай-тек, а кроме этого и эклектика.

Мебель, сконструированная в стиле модерн, отличается витиеватостью и асимметричностью линий мебели. Формы иногда причудливы, но в тоже время изящны, часто с растительным орнаментом. Кроме того, в стиле модерн часто комбинируются различные материалы, даже металл. Ткани, которые используют для изготовления современной мягкой мебели в этом стиле, отличаются насыщенными и яркими рисунками. Такую мебель чаще всего можно наблюдать в кафе и ресторанах. Модерн является революционным стилем и для его создания используют современные разновидности тканей, также этот стиль даёт свободу для творческой деятельности. Можно утверждать, что мягкая мебель, выполняемая в стиле модерн это мебель, выполненная в ультрасовременном стиле интерьера.

Для изготовления мягкой мебели в стиле хай-тек, обязательно использование современных материалов, являющихся максимально функциональными. На такой мебели крайне мало декорирующих элементов, зато это компенсируется игрой ткани и лакированной древесины, а также блеском хромированного металла. Основой мебели здесь служат пластик, металл, стекло и натуральная древесина. Стилю хай-тек присуща идея пропаганды высоких технологий.

В наше время очень распространенным стилем мягкой мебели стал стиль функционализм, возникший еще в 20-30-е годы 20-го века, его основал дизайнер Баухаус. Этот стиль значительно отличается от остальных тем, что в нем полностью отсутствуют декоративные элементы. Это объясняется так, что мебель, выполненная в данном стиле, должна обладать только функциональностью, никакие излишние моменты этот стиль не допускает. Мебель может иметь прямоугольную форму или со смягченными пропорциями, а также иногда повторять линии рук и ног, находящегося на ней человека. Стиль функционализм переплетается со стилем минимализм, в котором тоже изготавливают мягкую мебель обладающую функциональностью и четкими линиями. Предпочитаемые цвета это черный, белый, серый и кремовый.

Эклектика является смешением различных стилей и наиболее популярным стилем, в котором оформляется современная мягкая мебель. Соответственно в этом стиле могут сочетаться и классические, и современные материалы для получения удивительных комбинаций.

Используя современные стили для изготовления мягкой мебели, её можно выполнить соответствующей любым практическим и эстетическим требованиям.

Особенностью современного периода является то, что в прежние времена стили интерьера могли не меняться на протяжении десятилетий, но в настоящее время благодаря доступности информации ситуация изменилась. Сейчас доступны многие новинки и последние тенденции моды, что позволяет выбрать стиль по своему желанию и возможностям. И, конечно же, наметились тенденции развития мягкой мебели в будущем.

Сегодня имеется большой выбор обивочных тканей для мягкой мебели, которые отличаются по качеству, фактуре, и цвету. Популярными среди них являются жаккард, флок, велюр, шенилл и другие. Также надолго закрепила свои позиции и кожа в различной отделке.

Характерной чертой формы мягкой мебели стала, как ни странно её бесформенность, многие предметы мягкой мебели утратили четкие очертания форм, но приобрели текучесть и пластичность.

Ещё одной особенностью современной мебели, является её повышенная функциональность. В мебели скрыто множество различных и полезных мелочей, создающих дополнительный комфорт.

Таким образом, возникнувшая в древности мягкая мебель, не вышла из применения в наши дни и не остановилась на месте в своем развитии. Претерпев на своем историческом пути много видоизменений, она стала удобнее, легче, практичнее. Улучшаются изобретенные ранее модели, и хотя, казалось бы, изобретать уже нечего, продолжают появляться новые. Примером такой новинки служит так называемое кресло-мешок или кресло-пуф. Мы ценим многофункциональность современной мягкой мебели. Но сейчас, как никогда, выступают высокие требования к ее стильности, оригинальности и красоте.

Ознакомиться с ассортиментом пуфиков стандартного размера XL вы можете на странице http://www.pufoff.ru/catalog/kreslo-meshok-bolshoj.




© 2010 - 2017 - Производство и продажа бескаркасной мебели Pufoff.ru – Москва. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с согласия авторов. info@pufoff.ru +7 (495) 66-99-531.