Удобны ли кресла мешки и чем их наполняют? Отвечаем на ваши вопросы

2 сентября 2016 13:35

Бескаркасная мебель в настоящее время находится на пике популярности, причем покупают ее не только для дома, но также для офисов, бизнес-центров, развлекательных заведений и детских учреждений. Возможно, и вы задумались о приобретении этих предметов мебели, но вас терзают смутные сомнения: так ли удобны кресла мешки или повышенный спрос на них обусловлен лишь данью моде? Постараемся в статье дать ответы на эти, безусловно, важные вопросы, после чего у вас больше не останется никаких сомнений.

Итак, почему же всевозможные пуфы настолько популярны? Наверняка вы уже знакомы с другими их преимуществами. Во-первых, бескаркасная мебель отличается своей легкостью. Вам не нужно искать среди знакомых нескольких крепких парней или нанимать грузчиков, чтобы, к примеру, занести мебель на этаж или переставить ее из одной комнаты в другую. С этим справится даже подросток!

Второй плюс – это ткань верхнего чехла. Уважающие себя производители не будут использовать дешевую непрочную ткань, линяющую при каждой стирке. Те компании, которые заботятся о своем имидже и строят далеко идущие планы, шьют чехлы только из качественного материала. Такая ткань легко поддается очистке, цвета не выгорают и не теряют красок со временем. К тому же, материал обладает водоотталкивающим эффектом, поэтому если вы возьмете пуф на природу, то внезапный дождик или случайно пролившийся сок не испортят изделие.

Ну, и в-третьих, насколько пуфы удобные? Весь секрет заключается в наполнителе и его количестве. Это гранулы пенополистирола, которым наполняется внутренний чехол кресла-мешка. Здесь важную роль играет размер гранул. Слишком крупные шарики быстро сминаются и теряют свою упругость, поэтому спустя полгода, а может даже и раньше, изделие просто превратится в большой сбитый комок. Естественно, о комфорте в таком случае не может быть и речи.

Чтобы пуф не терял своих качественных характеристик в течение нескольких лет, нужно использовать наполнитель в виде мелких шариков пенополистирола, диаметр которых не превышает двух миллиметров. Такие гранулы имеют высокие показатели упругости, они легко пересыпаются внутри мешка, благодаря чему изделие принимает оптимальную форму. Конечно, находиться в таком кресле-мешке очень удобно и комфортно даже спустя пару лет после приобретения.

Немаловажен и общий объем гранул внутри пуфа. Ведь если их будет слишком много, то получится достаточно жесткая вещь, на которую и усесться будет проблематично. А если производитель, из-за излишней экономии, не доложит в пуфик наполнителя, то сидящий будет попросту проваливаться внутрь кресла. Так сколько наполнителя нужно для кресла-мешка, чтобы изделие было по-настоящему удобным? Оптимально – 2/3 от объема чехла. Именно такое количество позволяет шарикам свободно перекатываться, принимая форму тела сидящего в нем человека и обеспечивая достаточную упругость. И именно в таком кресле вы почувствуете максимальное расслабление и комфорт, которые не гарантирует даже самый современный и дорогой каркасный диван.

Ознакомиться с ассортиментом пуфиков стандартного размера XL вы можете на странице http://www.pufoff.ru/catalog/kreslo-meshok-bolshoj.




© 2010 - 2017 - Производство и продажа бескаркасной мебели Pufoff.ru – Москва. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с согласия авторов. info@pufoff.ru +7 (495) 66-99-531.